Кто хозяин моей жизни?

Недавно со мной произошла такая история. В компании из пяти человек мы, долго блуждая по красивейшим местам в очень жаркую погоду, обнаружили себя жутко голодными и, завидев симпатичный ресторанчик у дороги, с радостью припарковали машину и забежали в него. Плюхнувшись в кресла, мы предвкушали предстоящее поглощение вкуснейших блюд.

Внезапно появился очень странный для всей обстановки официант, который мало того, что отпускал неприятные комментарии, так ещё и нервно протирая стол, едва ли его не швырял. Мы были удивлены, напряжены и растеряны неожиданным уровнем обслуживания, но голод взял своё. Мы заказали блюда неприятному официанту, уточнили, как долго будут готовить и остались ждать.

Прошло 10-15 обещанных минут, но еду нам не несли. Небольшая закуска, показавшаяся странной, тем не менее быстро разлетелась, неприветливый официант исчез, а заказ так и не приносили. Мы то развлекали сами себя, то друг друга, возмущались, удивлялись, но тем не менее продолжали сидеть!

Прошло, наверное, не менее сорока минут, как вдруг из этого общего коллективного «сна» вынырнул один мужчина: «А почему мы здесь сидим, если нам не нравится? Закуска была невкусная, официант очень груб, нам не несут еду уже сорок минут… Чего ещё мы ждём? Почему сидим? Наверняка, если проехать дальше, мы встретим неплохие места, где нас быстро и вкусно накормят.»

Мы как будто очнулись! И правда! Почему? Почему мы не сразу отмели место, где нас так встретили, даже учитывая свой голод? Терпели! Закрывали глаза! «Проглатывали»! Зашучивали. Забалтывали.

Казалось бы, банальная ситуация, но она заставила нас всех хорошенько задуматься. Где я позволяю событиям происходить, а где я беру руль в свои руки и меняю ход событий. Где я думаю: «Наверное, мне для чего-то нужна эта ситуация» и продолжаю в ней оставаться, ища урок, а где я просто делаю по-другому и ситуация нужна была именно для этого урока — уметь встать в хозяйскую позицию и развернуть для себя пространство по-другому. Осознанно.

В нашем случае у каждого трансформации происходили по-своему. В многозначительном молчании уже через пять минут после того, как мы покинули место, нам подвернулось другое, где мы быстро и душевно поели, вспоминая о том, что случилось, с благодарностью за такой грандиозный урок. После этой истории каждый в нашей компании стал «старше» в своём состоянии Хозяина и Хозяйки своей жизни.

Кто хозяин моей жизни?

Автор статьи:
Мия Шерер
http://mia-sherer.ru/obo-mne

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.